Ультразвуковая чистка лица и другие виды

Ежедневный комплексный уход за нежной кожей лица, ее очищение и увлажнение при помощи скрабов, лосьонов, тоников, кремов и масок – все это поможет вам поддержать здоровый вид вашей кожи, повысить ее тургор и упругость. Косметологическая чистка лица предусматривает воздействие на кожу с целью удаления отмершего эпителия, комедонов («черных точек»), продуктов, выводимых сальными железами, глубоких угрей и пр.

В ходе глубокой чистки лица выводятся токсины и шлаки, стимулируется кровообращение, а также обмен веществ, в результате чего повышается эластичность и упругость кожи. Особенно систематическая чистка лица рекомендуется для увядающей кожи, характеризующейся сниженным тургором и тонусом. В этом случае у чистки, наряду с эстетическим, имеется и лечебный эффект.

Какие противопоказания имеются у чистки лица?:
  • Послеоперационный период.
  • Период обострения воспалительных хронических процессов.
  • Простудные заболевания.
  • Кормящим и беременным женщинам противопоказаны аппаратные процедуры (лазерная шлифовка, вакуумная чистка, микротоки и пр.), поскольку еще не проводились научные исследования воздействия подобных процедур на плод, а также на женский организм.
  • В сильную жару либо холод можно делать лишь щадящие виды чистки.
  • Некоторые разновидности чистки противопоказаны гормонозависимым, аллергикам, а также людям, страдающим кожными заболеваниями (экземой, псориазом и пр.).

Профессиональная чистка лица является наиболее эффективной и безопасной. Проведение данной процедуры предусматривает индивидуальный подход, поскольку кожа каждого человека является уникальной: с собственными показателями влажности, пористости, тонуса, зашлакованности, жирности, кислотности, толщины внешнего эпидермиса и расположения капилляров. Специалист-косметолог диагностирует тип вашей кожи, ее особенности и проблемы и подберет наиболее подходящий метод чистки. Продолжительность процедуры, в зависимости от метода чистки, составляет 30-90 минут.

Современная косметология предлагает различные виды чистки лица: вакуумную, механическую, ультразвуковую, мануальную и пр. Они отличаются разными способами воздействия (аппаратные, химические, механические), а также разной степенью очищения (легкая, средняя, глубокая).

Ультразвуковая чистка лица в профессиональном салоне

Такая чистка в косметологию пришла из медицины. Она используются для диагностики, а также терапии различных заболеваний. Ультразвук проникает глубоко в кожу, быстро и весьма эффективно воздействуя на нее.

Ультразвуковая чистка лица оказывает противовоспалительное, обезболивающее и противоаллергическое действие. После использования ультразвука повышается эластичность кожи, уменьшаются проявления целлюлита, выводятся токсины, сужаются поры, кожа очищается. Также использование ультразвука позволяет моделировать овал лица и фигуру.

Преимущества ультразвуковой чистки лица:
  • Безопасный, мягкий пилинг;
  • Подходит для кожи любых типов;
  • Не вызывает аллергию;
  • Создает эффект лифтинга;
  • Сужает поры, мягко очищает поверхность кожи от ороговевших клеток.

Другие виды чистки лица

  • Механическая чистка лица – чистка кожи косметологом вручную.
  • Аппаратная чистка лица – воздействие на кожу гальваническим током, вакуумом либо ультразвуком.

Как выбрать наиболее подходящий вид чистки лица?

В SPA салоне «Эстетик клуб» вы можете получить бесплатную консультацию специалиста, который оценит текущее состояние вашей кожи, после чего подберет наиболее подходящий способ чистки лица.

Несколько советов по выбору типа чистки лица

Эффективнейшей процедурой является ручная чистка лица, которую чаще всего рекомендуют клиентам со смешанной либо жирной кожей.

Вакуумную чистку не рекомендуется делать людям со склонностью к отекам либо с ярко выраженной сосудистой сеткой.

Если кожа сухая либо нормальная, а загрязнений имеется немного, обычно бывает достаточно использования аппаратной ультразвуковой чистки лица (аппаратной).

Механическая чистка лица

Начинается процедура ручной чистки с очищения кожи нейтральным либо кислым средством. На следующем этапе кожу разогревают (пилинг, лосьон) для расширения устья протоков сальных желез. Далее специалистом осуществляется экстракция (удаление) каждого прыща либо угря. Специалист-косметолог использует специальную лампу-лупу либо направляет на лицо яркий свет, что позволяет ему разглядеть и затем вычистить мельчайшие точки (комедоны).

При работе с кожей, требующей более глубокой очистки, специалист использует специальную ложечку с петлей. Те комедоны (черные точки), которые закупорены очень глубоко, прокалываются стерильной иглой.

Когда все черные точки будут удалены, лицо протирают антисептиком, после чего делают противовоспалительную маску, а затем наносят успокаивающий крем.

Правила, которые следует соблюдать после чистки лица

  • Чистку не следует проводить перед важными мероприятиями, поскольку кожа в течение некоторого времени будет оставаться покрасневшей и отекшей. Спустя один-два дня вид кожи восстановится.
  • Первые двенадцать часов после чистки не следует также наносить макияж, красить брови, ресницы и волосы. Не рекомендуется наносить на лицо мази и крема, за исключением средств, рекомендованных проводившим процедуру врачом.
  • В день проведения чистки необходимо отменить все тепловые, а также водные процедуры (солярий,спа, талассотерапию, бассейн, сауну, баню, ванну и пр.), кроме гигиенического душа либо умывания. Также в этот день не рекомендованы физические нагрузки, сопровождаемые повышенным потоотделением (физический труд, спорт и пр.)..

Какой эффект после чистки лица?

  • Снижение количества воспалений;
  • Уменьшение размера пор;
  • Выравнивание рельефа кожи.

Грамотно проведенная ультразвуковая чистка лица и другие виды чистки никогда не провоцирует образования рубцов и пятен постакне. При запущенном исходном состоянии кожи (угревая сыпь) улучшение может наступить лишь по окончании полного курса чистки, подобранного косметологом.

Возврат к списку