Пилинг в салоне: особенности и рекомендации

    Пилинг (в переводе с анг. – «очищение») – прекрасная процедура для очищения верхних слоев эпидермиса от ороговевших клеток и различных загрязнений. Пилинг в салоне требует не только подготовки кожи к его проведению, но и соответствующего ухода после самой процедуры.

Особенности салонного пилинга

пилинг в салоне    Конечно, очищение кожи можно проводить самостоятельно и в домашних условиях, но только опытный специалист, который верно определит тип кожи и ее состояние, сможет правильно подобрать наиболее подходящий вид пилинга. При этом такая процедура будет полностью безопасной и максимально эффективной. В ходе салонных процедур используются исключительно высококачественные средства, специально предназначенные для очищения кожи лица. Специалист не только проводит пилинг в салоне, но и консультирует клиента о способах ухода за кожей после данной процедуры.

    Пилингпо степени своего воздействиябывает разным. Так клиенту могут быть предложены следующие варианты данной процедуры:

  • Поверхностный пилинг, который оказывает влияние только на верхние слои эпидермиса (роговой, зернистый). Он очищает кожу, устраняет пигментацию и угревую сыпь, разглаживает мелкие морщинки, улучшает тон. Традиционно для получения максимального эффекта проводят курс из 10 процедур.
  • Срединный пилинг, предназначенный для удаления мимических морщин, постакне и растяжек. Он воздействует на более глубокие слои эпидермиса. Его рекомендуют и для восстановления упругости кожи. После данной процедуры эпидермису понадобится не менее 3 месяцев для восстановления. Только после этого можно проводить повторную обработку кожи.
  • Глубокий пилинг, который является наиболее агрессивной, но при этом и наиболее эффективной процедурой. Его выполняют под общей или местной анестезией. С помощью данной процедуры можно удалить глубокие морщины и складки кожи. После нее требуется длительный восстановительный период.

Самые популярные виды  салонных пилингов

    Пилинги в косметическом салоне бывают разными, но практически после всех них потребуется особый уход за кожей и довольно длительный период восстановления эпидермиса. Наиболее действенные и популярные из них:

  • Механический (броссаж), в ходе которого с помощью специальных абразивных материалов удаляется ороговевший слой эпидермиса. После этой процедуры требуется время на восстановление кожи.
  • Химический, в процессе которого на очищенную кожу наносят специальные растворы различных кислот. С их помощью удаляются отмершие клетки эпидермиса. Данный пилинг способствует выработке коллагена, в результате чего повышается упругость и эластичность эпидермиса. По окончанию процедуры потребуется время на восстановление кожных покровов.
  • Фруктовый пилинг при котором на кожу наносят фруктовые кислоты. Эта процедура наиболее безопасна. После нее кожа приходит в норму очень быстро.
  • Ультразвуковой пилинг избавляет даже от спаек. Он воздействует на глубокие слои эпидермиса. После него требуется время на восстановление эпидермиса.
  • Лазерный пилинг, который производится с помощью эрбиевого либо карбондиоксидного лазера. Такая процедура выполняется в условиях стационара. На восстановление кожи потребуется время.
    Каждый вид пилинга имеет свои показания и противопоказания, поэтому их применяют только после консультации со специалистом. Лучше всего проводить чистку лица  в период с октября по март, когда наблюдается наименьшее воздействие ультрафиолета на кожу. При этом низкая температура воздуха снижает риск появления раздражений. Лучше всего пилинг выполнять в вечернее время, чтобы за ночь покрасневшая кожа максимально восстановилась. После салонных процедур косметолог рекомендует клиенту наиболее оптимальную схему ухода за кожей с применением специальных косметических средств. Она сделает эффект от пилинга более продолжительным.

Возврат к списку