Методы коррекции фигуры: что лучше?

Методы коррекции фигурыКогда традиционные способы обретения идеального тела недоступны или малоэффективны, на помощь приходят проверенные аппаратные методы коррекции фигуры, которые позволяют избавиться от лишнего веса и эстетических проблем тела с помощью воздействия физических и механических факторов.

Что такое аппаратная коррекция?

Аппаратная коррекция фигуры популярна в Европе и Америке последние 30 лет. Этот способ преображения эффективен в борьбе с жировыми отложениями, последствиями резкого похудения или набора веса и может использоваться как в комбинации с фитнес – тренировками, так и для решения проблем на отдельных зонах тела без активных занятий спортом.

Методы коррекции фигуры, которые основаны на воздействии электрического поля, ультразвука, механического влияния, инфракрасного излучения помогают устранить следующие проблемы:

  • целлюлит;
  • отложения жира;
  • растяжки;
  • дряблость кожи;
  • пониженный тургор тканей.
Аппаратная терапия позволяет быстро и безболезненно, без хирургического вмешательства, убрать лишние сантиметры на талии, ягодицах, бедрах, омолодить кожу и сделать подтянутой фигуру.

Виды аппаратной коррекции

Аппаратная коррекция фигуры относится к безоперационным методам: она может выполняться неинвазивными способами (воздействие без уколов) и с помощью инъекций.

Выделяют следующие безынъекционные аппаратные методы коррекции фигуры:

  1. Ультразвуковая липосакция - вибрации звуковых волн ускоряют метаболизм процессов в клетках, расщепляя плотные узлы жировой ткани. При этом происходит микромассаж, дробление жировых клеток и выведение продуктов распада естественным путем. За 5-8 сеансов объемы уменьшаются на 3-5 см.
  2. Существует несколько видов аппаратных воздействий с использованием электрического тока – электролиполиз, миостимуляция и микротоковый лимфодренаж. Электролиполиз основан на влиянии переменного тока, который обезвоживает жировую клетку. Впоследствии она расщепляется до жирных кислот и воды и выводится через мочевыделительную систему. После проведения процедуры с накладными электродами процесс распада жировых клеток длится около недели.
  3. Один из видов электролиполиза можно косвенно причислить к инвазивным методам: в подкожные слои жира вводятся иглы – электроды, которые заставляют расщепляться нейтральные жиры в адипоцитах. Под воздействием переменных токов клетки «худеют», теряют объем, а впоследствии продукты распада усваиваются и выводятся организмом.

    методы коррекции фигуры
  4. Миостимуляция – это аппаратное направленное воздействие тока, который заставляет сокращаться мышечную ткань, сжигая жировые запасы. Переменнотоковая миостимуляция затрагивает проблемные зоны, где не удается убрать жир обычными тренировками и диетой.
  5. Микротоковый, роликовый и вакуумный лимфодренаж считается необходимой процедурой, которой следует начинать комплекс мер по аппаратной коррекции фигуры и чередовать с другими методами. С помощью лимфодренажа ткани освобождаются от лишней межклеточной жидкости, токсинов и продуктов распада. Механический и микротоковый лимфодренаж после первых 3 процедур уменьшает объем бедер на 1,5 см, снимая отеки, улучшая кровоснабжение в тканях. Для закрепления эффекта необходимо пить много чистой воды и провести не менее 5 сеансов.
  6. Прессотерапия является разновидностью лимфодренажного массажа. С помощью воздействия барокомпрессии – избыточного давления воздуха, которое создается в надеваемом на тело костюме, расщепляются жиры, улучшается кровоснабжение и ускоряются обменные процессы, уменьшается количество межтканевой жидкости. Благодаря 5 процедурам можно потерять в объеме бедер и талии до 3 см и заметно снизить проявления целлюлита.
  7. Липомассаж проводится с помощью вакуумных роллеров. Процедура разглаживает, подтягивает и корректирует контуры тела. При правильном проведении сеанс антицеллюлитного массажа проходит безболезненно. Результат уменьшения «апельсиновой корки» и подтягивания тканей виден при большом количестве процедур – не менее 10-15.

Лучшие методы коррекции и противопоказания

Аппаратная коррекция фигуры, базирующаяся на комбинированном влиянии инфракрасного излучения, радиочастотных волн, импульсов биотока и механического воздействия, используется в приборах по типуVelaShape иBeautytek Premium. Благодаря комплексному влиянию разнородных физических факторов, использование таких аппаратов позволяет активизировать липолиз, успешно бороться с дефектами фигуры.

Важная заметка: Использования одного вида аппаратной коррекции фигуры в отдельности бывает недостаточно для достижения желаемого результата. Проблема уменьшения жировых слоев и целлюлита решается при комплексной терапии серии процедур.

Опыт специалистов подсказывает, что на различных этапах применяются разные методы:

  • начинать коррекцию фигуры необходимо с сеансов лимфодренажа и прессотерапии;
  • на промежуточных этапах использовать электролиполиз, ультразвук, вакуумный антицеллюлитный массаж;
  • на финальной стадии применяют метод миостимуляции.

Для проведения процедур недостаточно одного желания, необходимо не иметь заболеваний, при которых противопоказаны воздействия различных факторов:

  • к прессотерапии допускаются люди, не страдающие тромбозом, заболеваниями почек, сердца, кожи, беременные;
  • микротоковая стимуляция и электролиполиз проводятся при отсутствии варикоза, тромбофлебита, беременности, болезней сердца и сосудов, онкопатологий;
  • ультразвуковое воздействие можно выполнять при отсутствии кожных повреждений, онкологических, инфекционных, хронических заболеваний, болезней печени, почек, сердца, сосудов, щитовидной железы, при беременности и во время кормления грудью.

Как видно из перечня, самым безопасным методом является прессотерапия, которая воздействуя на подкожно-жировую клетчатку, выводит лишнюю межклеточную жидкость, разглаживает целлюлит и уменьшает объемы. Этот метод заметно снижает напряжение в кровеносных сосудах при варикозном расширении вен.

При обращении к специалистам «Эстетик Клуб» вам подберут оптимальную программу аппаратного воздействия, которая эффективно справится с проблемами лишних объемов и «апельсиновой корки». Доступны также и косметические способы похудения и коррекции фигуры - выбирайте! 

Возврат к списку