Как правильно загорать в солярии – советы специалистов

Желая получить шоколадный оттенок кожи, многие предпочитают заранее узнать, как правильно загорать в солярии, разобраться в тонкостях процедуры, убедиться в отсутствии индивидуальных противопоказаний.

Процесс превращения бледной кожи в бронзовый загар под ультрафиолетовыми лучами ламп позволяет в любое время года выглядеть красиво и соблазнительно, поэтому загорать в солярии актуально не только для актеров и публичных лиц, но и для всех, кто хочет выглядеть сногсшибательно!

Солярий: польза и возможные побочные эффекты

как правильно загорать в солярии,Врачи и производители УФ ламп утверждают, что загорать в солярии безопаснее, чем  под солнечными лучами, так как ультрафиолетовые лучи в лампах отфильтрованы от вредного гамма - излучения. Несмотря на неоднозначные мнения, солярий полезен для организма:

  • под воздействием ультрафиолета в костной ткани происходит синтез витамина D;
  • безопасное нормированное облучение ультрафиолетом помогает повысить иммунитет против вирусных заболеваний;
  • при отсутствии факторов гормональных нарушений регулярные процедуры загара избавляют от угревой болезни и акне;
  • загар способствует выработке «гормона счастья» – эндорфина, помогая справляться с депрессиями и усталостью.

Если говорить о внешних проявлениях воздействия солярия, то искусственный загар ложится равномернее. Интенсивность приобретения бронзового оттенка кожи под УФ лампами выше, чем на солнце, что заметно ускоряет процесс превращения в соблазнительную «шоколадку».

Среди возможных опасностей, которые таит в себе солярий, если загорать, пренебрегая правилами безопасности, выделяют следующие факторы:

  • обезвоживание и снижение упругости кожи;
  • получение ожога;
  • ломкость волос;
  • повышение активности выработки меланина, приводящее к онкопатологии;
  • обострение хронических заболеваний.

Правила здорового загара

ВАЖНО: Для получения очаровательного оттенка кожи необходимо правильно подготовиться к процедуре и выбрать надежный салон красоты, где технике безопасности, выбору оборудования, своевременной замене ламп и консультациям уделяется пристальное внимание.

Если вы не знаете, как загорать в солярии, проконсультируйтесь со специалистами салона красоты и получите разрешение лечащего врача. Для вас должны составить индивидуальную программу посещений, которая зависит от желаемого результата, типа и состояния кожи, мощности излучения определенного оборудования.

Чтобы на вас не отразились побочные эффекты от посещения солярия, необходимо выполнить ряд правил:

  1. Перед посещением салона нельзя наносить макияж, ароматические масла, использовать дезодоранты, крема для тела, парфюмерию. При воздействии ультрафиолета любые вещества могут спровоцировать перегрев кожи, аллергию.
  2. Желательно не принимать душ с мылом, не делать пилинг, эпиляцию: кожа после таких процедур остается без верхней жировой оболочки и может пересушиться или обгореть.
  3. На волосы одевается защитная шапочка, предотвращающая обезвоживание и ломкость волос.
  4. Контактные линзы и украшения снимаются, на глаза надеваются защитные очки.
  5. Тату и грудь прикрывается пластиковыми накладками.
  6. На тело наносится специальный крем с UV фильтром для солярия, кожа губ также защищается бальзамом.

После проведения сеанса необходимо выпить витаминный чай, чтобы восполнить потраченную энергию и водный баланс, а также увлажнить кожу. Сеансы проводят с перерывом в 1-2 дня, не более 3 раз в неделю. После завершения цикла процедур шоколадный оттенок будет держаться 14 дней, а полное обновление дермы произойдет через 28 дней.

Типы кожи и время загара

как правильно загорать в солярии, Не зная, как правильно загорать в солярии, интересуйтесь у специалиста, на чем основана ваша индивидуальная программа: вас должны проинформировать о типе кожи и мощности излучения ламп.

Среди распространенных европейских цветотипов различают следующие:

  1. Кельтский – светлые глаза и волосы, кожа розовая с веснушками. Воздействие ультрафиолетом ограничено 3 минутами при низкой мощности ламп (80-100W).
  2. Европейский светлокожий – шатены со голубыми глазами и бледной кожей. При средней мощности ламп (120-160W) можно загорать до 5 минут.
  3. Европейский темнокожий – карие глаза, каштановые волосы, желтая или смуглая кожа. Безопасно загорать можно при средней и высокой мощности в течение 10 минут.
  4. Средиземноморский – смуглые, темноглазые и темноволосые люди. Время процедуры до 20 минут при высокой мощности ламп (180 W).

Противопоказания к сеансам в солярии

Чтобы ответить на вопрос, как правильно загорать в солярии и не нанести себе вред, важно учесть все противопоказания. НЕ разрешено посещать сеансы искусственного загара в следующих случаях:

  • Обилие родинок – более 100;
  • Подозрения на онкологию;
  • Кожные заболевания в острой, хронической форме;
  • Болезни почек, щитовидной железы;
  • При беременности, кормлении грудью;
  • Возрастные ограничения до 15 лет;
  • Менструация;
  • Заболевания легочной системы;
  • Проблемы с сердцем и сосудами;
  • Аллергические реакции на ультрафиолет.

При желании стать смуглым и соблазнительным, лучше детально ознакомиться с вопросом, как правильно загорать в солярии и получить консультации профессионалов спа-салона «Эстетик Клуб».

Возврат к списку