Фотоэпиляция или лазерная эпиляция - что лучше?

Уже не один год женщин беспокоит важный вопрос: фотоэпиляция или лазерная эпиляция – что лучше? Чтобы ответить на него следует более тщательно разобраться с особенностями таких методов удаления волос.

В чем сходство фотоэпиляции и лазерной эпиляции

    Обе эти процедуры очень популярны у клиентов косметических салонов. И это неудивительно, поскольку у них практически одинаковый принцип действия, основанный на воздействии лазером. Причем оба эти способа можно использовать для удаления нежелательной растительности, как на лице, так и теле.

Отличия фотоэпиляции и лазерной эпиляции

Фотоэпиляция    Фотоэпиляция представляет собой удаление волос с помощью интенсивного светового излучения повышенной мощности. Специалист воздействует на волосы одновременно целым комплексом лучей, которые отличаются своим спектром. В ходе этой процедуры свет оказывает влияние одновременно на несколько волосяных фолликулов и разрушает их. Эта процедура больше подходит для светлокожих людей с темными волосами. В ходе процедуры специалист может добавлять тот или иной тип лазерного луча с помощью простой функции «включить/выключить». Фотоэпиляция – оптимальный вариант для тех, кому не рекомендуется электроэпиляция или применение лазера. Она требует большего количества процедур, чем лазерная терапия.

    Лазерная эпиляция предусматривает воздействие на волосы различных типов лазера. При этом каждый из них подбирается  специалистом исключительно индивидуально. На этот выбор влияет количество пигмента меланина, который содержится в эпидермисе и волосах. Эта процедура больше подходит для смуглых и загорелых людей. При данной процедуре всю работу выполняет один лазерный луч, вследствие чего площадь его воздействия меньше, чем при фотоэпиляции. При этом качество эпиляции и скорость удаления волос намного выше. Лазерная терапия рекомендуется при непереносимости других методов эпиляции.

    Отвечая на вопрос: фотоэпиляция либо лазерная эпиляция, что лучше, прежде всего, стоит обратиться к типу волос человека. Так людям со светлыми, рыжими и седыми волосами фотоэпиляция и лазерная терапия мало помогут. Только неодимовый лазер довольно эффективно справляется с удалением волос, содержащих небольшое количество меланина. Также следует помнить, что у фотэпиляции и лазерной эпиляции могут быть одинаковые эффекты после процедуры: краснота, болезненность, отек, зуд и припухлость. Цена данных процедур рассчитана на одну вспышку. У фотоэпиляции она ниже, но для удаления волос их потребуется больше, чем при лазерной эпиляции. Учитывая выше изложенное, нельзя однозначно ответить, какой из этих способов удаления волос лучше, поскольку их эффективность зависит от многих факторов и особенностей человека. Проблему: фотоэпиляция и лазерная эпиляция – что лучше, может решить только опытный специалист, знающий все нюансы этих процедур

Возврат к списку