Эффективный пилинг в домашних условиях

пилинг в домашних условиях    Пилинг – одна из самых популярных косметических процедур, которые можно проводить не только в условиях салонов красоты, но и дома. Причем существует множество различных составов, которые прекрасно отшелушивают ороговевшую кожу, очищают поры, устраняют загрязнения, способствуют улучшению тканевого обмена и омоложению эпидермиса на клеточном уровне.

Химический пилинг в домашних условиях

    Пилинг с помощью различных химических веществ – одна из самых популярных косметических процедур.  Для его выполнения необходимо развести хлорид кальция чистой водой или физраствором. Его концентрация не должна превышать 5%. Подготовленный раствор наносят на чистую сухую кожу ватным тампоном и ждут его высыхания. Процедуру повторяют 4-6 раз.

    После высыхания последнего слоя раствора пальцы намыливают детским мылом и начинают с их помощью скатывать массажными движениями образовавшуюся маску. В ходе этой процедуры на коже будут появляться хлопья пены. При удалении слоев такой химической маски будет устраняться и ороговевший слой кожи. После того, как все остатки химической маски удаляться, лицо ополаскивают теплой водой. Для успокоения и поддержания водного баланса кожи на нее наносят увлажняющий крем. Данный вид пилинга нельзя проводить при воспаленной, чувствительной, сухой и поврежденной коже.

Фруктовый пилинг дома

    Для выполнения данной процедуры используют различные виды плодов, в которых содержится фруктовая кислота. Вещества, входящие в них прекрасно очищают кожу и питают ее. Фруктовые маски наносят на очищенную кожу не более чем на 15-20 минут. После этого их смывают теплой водой и наносят на лицо увлажняющий крем.

    Перед нанесением маски-пилинга фрукты и ягоды разминают любым удобным способом. Для приготовления действующего состава можно использовать следующие плоды: ананас, папайю, клубнику, цитрусовые, гранат. В состав пилинга добавляют натуральный мед, оливковое масло, масло шиповника или лимона, сметану, кефир, сливки, яйца.

    Фруктовый пилинг делать в домашних условиях не рекомендуется тем, у кого есть аллергические реакций на компоненты действующего состава или имеются повреждения эпидермиса. Его нельзя проводить и при частом воздействии на кожу ультрафиолетовых лучей.

Пилинг из овсяной крупы

    Отличный результат дает пилинг в домашних условиях из перемолотой овсяной крупы. С ее помощью можно легко и быстро восстановить прекрасный вид кожи. Для проведения процедуры достаточно намочить горстку перемолотой крупы и помассировать с ее помощью кожу. После этого остатки пилинга смывают теплой водой.

    Существует еще огромное количество самых разных пилингов (гликолевый, ретиноевый, энзимный, салициловый, соляной, сахарный, молочный), которые можно успешно выполнять в домашних условиях. Самое главное при этом – соблюдать меры предосторожности и точно знать тип своей кожи. Перед применением пилинга дома необходимо проконсультироваться со своим косметологом. Выполняют такие процедуры не более 2 раз в неделю.

Возврат к списку