Диспорт или Ботокс - что лучше?

Ботокс или диспорт - что лучше?Стремление женщин сохранить молодость лица поддерживается производителями спецсредств, которые предлагают два препарата для разглаживания морщинок - это Диспорт или Ботокс: что лучше корректирует последствия увядания кожи, можно понять, сравнив характеристики инвазивных средств. Некоторые центры красоты предлагают оба средства, другие отдают предпочтение одному из видов конкурирующих препаратов на основе ботулинотоксина, хорошо изучив действие, эффективность и правила применения используемого в инъекционной косметологии состава.

Состав и свойства инъекций с ботулинотоксином

Ни для кого не секрет, что чрезмерная улыбчивость или постоянно нахмуренные брови формируют глубокие складки между бровями, вокруг носа и губ, на лбу. Действующее вещество препаратов Ботокс и Диспорт, ботулинический токсин, не позволяет мыщцам определенных лицевых зон напрягаться и формировать мимические морщинки. Функционально Ботокс и Диспорт действуют одинаково – введенные внутримышечно вещества расслабляют и парализуют мускулатуру лица, которая при выражении чувств обуславливает мимику.

В составе двух средств присутствует ботулинотоксин и альбумин, пропорции которых кардинально отличаются: в Диспорте в 2,5 раза меньше нейротоксинов (5 нг) и в 4 раза меньше альбумина (125 нг). Третьим компонентом Ботокса является хлорид натрия, а Диспорт дополняется лактозой.

Составы препаратов при общем свойстве расслаблять мышцы, отвечающие за мимику, по-разному диффундируют с тканями и поэтому рекомендуются для использования в различных зонах:

  • Уголки глаз и пероральная область лучше поддается воздействию Ботокса;
  • Кожа лба и шеи лучше взаимодействует с препаратом Диспорт.

Сравнительные характеристики

Ботокс: до и после

Чтобы определиться для себя, что лучше - Ботокс или Диспорт, необходимо внимательно ознакомиться с историей возникновения, опытом применения и свойствами препаратов:

  1. Страна изобретения. Ботокс был запатентован в 1981 году в США компанией Allergan и изначально применялся в медицине для лечения косоглазия. Диспорт (производитель Ipsen) создали во Франции спустя 9 лет с прямой целью корректировать косметические дефекты внешности. Оба препарата продаются миллионами доз в более чем 58 странах мира.
  2. Цена. Диспорт имеет конкурентное преимущество в стоимости: 10% разница сохраняется много лет в пользу увеличения доли продаж французского продукта.
  3. Безопасность применения. Оба производителя представили препараты после успешного тестирования над животными и предлагают средства, защищенные сертификатами безопасности. По истечении срока влияния на лицевые мышцы, функции мускулатуры постепенно восстанавливаются, на основании чего можно сделать вывод о безопасности обоих продуктов.
  4. Долговременность эффекта. Для достижения одинакового результата, по отзывам косметологов, требуется большая терапевтическая доза Диспорта, чем Ботокса. Американское средство сохраняет действие в течение 12 недель, а французское – только 8 недель.
  5. Скорость появления результата. По официальной статистике препарат фирмы Ipsen быстрее показывает отличный результат, выраженный в разглаживании морщин: уже спустя 2-4 дня лицо выглядит моложе на десяток лет. Продукт американской фирмы действует медленнее – видимый эффект проявляется через неделю.
  6. Диффузионные свойства. Ряд исследований показывает, что Диспорт обладает лучшей способностью проникать в деформированные ткани и соседние области. Это можно считать как преимуществом, так и недостатком: при правильном использовании средства получается более естественный эффект мягкого разглаживания складок, а при побочных реакциях могут возникать, например, неожиданные наплывы или опускание бровей. Из-за диффузионных различий более точный Ботокс лучше корректирует небольшие участки кожи возле глаз и уголков рта.
  7. Защитная реакция организма на инъекции. Конкурирующие производители подают информацию о том, что организм может вырабатывать антитела, нейтрализующих действие ботулинотоксина в составе того или иного препарата. Несмотря на противоречивую информацию и споры, Диспорт или Ботокс, что лучше, стоит знать, что выработка антител происходит при больших дозах инъекций, более 200 единиц.


Диспорт

Идентичные препараты со сходным клиническим действием для разглаживания мимических морщин имеют принципиальную разницу, которая четко прослеживается в:

  • Концентрации основного действующего вещества – ботулинотоксина;
  • Способности к диффузии;
  • Разведении раствора и количестве введения.

При разведении Диспорта используется большее количество физраствора, чем для Ботокса, и вводится больший объем средства.

Диспорт или Ботокс: противопоказания

Если по свойствам  невозможно определить, Диспорт или Ботокс - что лучше для коррекции морщин, нужно оценить противопоказания и побочные реакции.


Инъекции с ботулинотоксином нельзя вводить в следующих случаях:

  1. При беременности, лактации;
  2. Острых фазах заболеваний.
  3. Аллергия на ингредиенты составов.
  4. Миастении.
  5. Низкой свертываемости крови.
  6. Приеме антибиотиков.

В первые сутки после процедуры могут появляться побочные реакции:

  • Сухость слизистых глаз и рта;
  • Гематомы в местах уколов;
  • Головная боль;
  • Диплопии верхнего века.

Невозможно не сказать о распространенном мнении, что после инъекций возникает эффект маски – неестественной мимики или полного ее отсутствия. Такие последствия связаны только с непрофессиональными действиями косметолога, поэтому важно обращаться к проверенным специалистам «Эстетик Клуб». При сравнительной эффективности обоих средств, что выбрать, ботокс или диспорт, определяют показания, особенности мимики и состояния эпидермиса.

Поскольку разница между действием препаратов незначительна, большее внимание стоит уделить выбору опытного врача, о котором большинство клиенток отозвались положительно. Только мастерство определяет отличный и надежный результат.

Возврат к списку