Дарсонваль для лица, как метод лечения акне

    Дарсонвализация применяется для лечения людей уже много лет. В последнее время  она нашла широкое применение и в косметологии. Дарсонваль – это специальный физиотерапевтический аппарат, обладающий универсальными возможностями. Он воздействует импульсным переменным током малой силы, но высокой мощности и частоты.
Дарсонваль используется для лечения различных патологий, в том числе и болезней кожи таких, как акне.

Лечение акне

Дарсонваль для лица    Дарсонваль для лица используют многие косметологи. С его помощью они успешно борются с таким воспалениями на коже, как угри, прыщи и акне. Причем большинство специалистов выполняют дарсонвализацию после косметической чистки лица. Высокочастотный электрический ток препятствует развитию бактерий, нормализует состояние капилляров, улучшает состояние подкожной сетчатки, что препятствует распространению прыщей на коже. Показаниями для проведения дарсонвализации являются пустуло-пустулезная (гнойничковая) и экскориированная (выдавленная) форма акне.

    Для получения максимального эффекта дарсонваль для лица применяют курсами примерно по 10-12 сеансов, которые проводятся ежедневно или через день. Длительность процедуры составляет всего 2-10 минут (в зависимости от ее целей). Причем дарсонвализация безболезненна и полностью безопасна. Ее производят на очищенной коже. Сначала акне обрабатывают острой насадкой при сильной подаче тока. В результате такого воздействия прыщи прижигаются. После этого кожу обрабатывают плоской насадкой. При лечении акне дарсонваль используют не более 5 минут.

Достоинства дарсонвализации лица

    Дарсонваль, используемый для лица, оказывает на кожу следующие воздействия:

  • активизирует выработку эластина и коллагена, что препятствует образованию постакне;
  • регулирует работу сальных желез и уменьшает выработку кожного жира;
  • сокращает количество бактерий, играющих решающую роль в появлении акне;
  • тормозит развитие стафилококков;
  • нормализует питание тканей;
  • устраняет отечность и воспаления;
удаляет застойные пятна, рассасывает рубцы после прыщей.

Возврат к списку