Что лучше: мезотерапия или биоревитализация?

мезотерапия или биоревитализацияВ поисках способов остановить старение кожи, женщины прибегают к таким инъекционным методикам, как мезотерапия или биоревитализация: что лучше для устранения и профилактики возрастных изменений пытаются разобраться клиентки салонов красоты, а специалисты эстетической косметологии четко понимают отличия в этих процедурах.

Различия мезотерапии и биоревитализации

В основе методик мезотерапии и биоревитализации лежит инъецирование под кожу микродоз препаратов с гиалуроновой кислотой – вещества, которое обеспечивает упругость и нормальную влажность дермы.

Отличия двух видов «инъекций красоты» заключаются в:

  • Составе вводимых веществ;
  • Степени и долговременности влияния;
  • Показаниях для проведения процедур.

При мезотерапии в средние слои кожи вводится «коктейль» питательных веществ - гиалурона, аминокислот, минералов, витаминов. Под влиянием времени и агрессивных воздействий атмосферы, кожа теряет свой тонус, обезвоживается и становится более чувствительной к внешним факторам.

Процедура введения «коктейлей» выполняется с целью:

  1. Нормализовать биохимические процессы в тканях. 
  2. Восполнить концентрацию недостающих веществ в подкожных слоях. 
  3. Скорректировать эстетические проблемы. 

Мезотерапия применяется для коррекции изъянов кожных покровов на лице и теле, омоложения, лечения облысения, себореи, ослабленных волос и рекомендована женщинам старше 30, у кого видны первые проявления мелких морщин.

Показаниями к инвазивной мезотерапии являются:

  • Появление мимических морщин;
  • Снижение тургора и эластичности кожи;
  • Серый, блеклый цвет лица;
  • Угревая болезнь;
  • Пигментация;
  • Целлюлит и жировые отложения;
  • Рубцы, растяжки;
  • Появление сосудистой сеточки.

Биоревитализация заключается в введении гиалуроновой кислоты в чистом виде в гиподерму - глубокие слои кожи. Эту процедуру проводят с целью замедления процессов старения, так как препарат вводится в проблемные места, связывая основные компоненты дермы и заполняя базисные участки кожи с глубокими морщинами.

МезотерапияАктивное увлажнение улучшает питание, усиливает кровообращение и обмен веществ в дерме. Подобно мезотерапии, биоревитализация проводится для устранения эстетических проблем кожи век, щек, носогубных складок, шейной области и за ушами. Введение монопрепарата приводит к репарации кожи, стимулирует обменные процессы, восстанавливает влажность и возвращает молодость.

Биоревитализацию рекомендуют женщинам зрелого возраста в случаях:

  • Проявления глубоких морщин;
  • Дряблости и обвисания контуров лица, шеи, декольте;
  • Нездоровом цвете лица;
  • Интенсивной гиперпигментации;
  • Куперозе;
  • Повышенной сальности и расширенных порах;
  • Сухости покровов.

Степень воздействия и условия проведения «инъекций красоты»

Результат от проведения биоревитализации проявляется после второй процедуры и сохраняется в течение 6 месяцев. Комплексное обслуживание может включать 4-5 посещений косметолога с перерывом между инъекциями 10-15 дней.

Процедура мезотерапии проводится на каждой зоне до 6 раз, и эффект стойко держится от 3 до 6 месяцев. Все зависит от первоначального состояния эпидермиса и качества ухода.

Получить ответ на вопрос, мезотерапия или биоревитализация, что лучше, можно после обследования у специалистов, которые оценят степень увядания кожи и предложат определенное количество инъекций. Лучшим будет тот метод, который подходит для решения индивидуальных проблем, при этом не вызывает аллергии, имеет более продолжительное действие и в сравнении более доступен по цене.

Инвазивное проведение «инъекций красоты» с помощью тонких игл вызывает болезненные ощущения, а у женщин с повышенной чувствительностью могут появиться покраснения, гематомы и даже сыпь.

Во избежание неожиданных последствий, важно тщательно подбирать специалистов по рекомендациям людей, которые на себе испытали мезотерапию или биоревитализацию. Акционные цены или супер скидки не должны быть решающим фактором в принятии решения при выборе салона красоты.

Противопоказания применения инвазивных питательных коктейлей и увлажняющих монопрепаратов

Проведение омолаживающих процедур с инъекциями гиалуроновой кислоты нельзя проводить в следующих случаях:

  1. Беременность, лактация.
  2. Возраст до16 лет.
  3. Сахарный диабет.
  4. Аллергические реакции на отдельные компоненты препаратов.
  5. Онкозаболевания.
  6. Аутоимунные заболевания.
  7. Эпилепсия.

Противопоказания, как и побочные реакции, для обеих методик не отличаются, поэтому по ним сложно решить и определиться с выбором - мезотерапия или биоревитализация: что лучше.

Мезотерапия или биоревитализация, что лучше: цена и результативность

Если сравнивать стоимость омоложения в целом, то при меньшей стоимости 1 процедуры мезотерапии, в комплексе она может выйти дороже, чем биоревитализация. Средняя цена мезотерапии 5 тысяч рублей, 6 кратное посещение с инъецированием одной зоны обойдется в 30 тысяч рублей без учета консультаций, предварительного обследования, проб на аллергию и анестезии.

Стоимость обработки 1 участка при биоревитализации колеблется в пределах 10 тысяч рублей. При высокой результативности коррекции недостатков после 2 процедуры, цена этого способа немного меньше.

Оба вида инъекцийпо длительности воздействия примерно одинаковы, поэтому что лучше, мезотерапия или биоревитализация, в каждом случае решается индивидуально со специалистами «Эстетик Клуба».

Возврат к списку